Как приготовить мацони в домашних условиях
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Ответьте пожалуйста парни, это вообще нормально?
Мацони в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
Мацони хоть и уступает кефиру, айрану и кумысу в плане известности, но этого точно нельзя сказать о его вкусовых качествах. Вы и сами в этом легко убедитесь, когда приготовите свой первый домашний мацони. Мацони — это традиционный освежающий кисломолочный напиток грузинской и армянской там он более известен как мацун кухонь. Приготовление в среднем занимает около 10 часов, поэтому обычно его заготавливают впрок, что мы и вам советуем, потому что после первого глотка остановиться будет сложно. Рецептов мацони существует много.
Мацони рецепт
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Ответьте пожалуйста парни, это вообще нормально? Вопрос к вам в первую очередь.
- Поиск, Вид и Навигация
- Не определен. Молоко вскипятить, перелить в литровую банку, остудить до температуры такой,что когда вы трогаете молоко пальцем,не будет обжигать,но и не будет холодным,вобщем, до приятно горячего
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Закваска Мацони 10 стиков. Можно приготовить 10 литров готового продукта в йогуртнице.
- Мацони в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
- Мацони - это кисломолочное блюдо армянского происхождения, традиционный элемент национальной кухни Кавказа. Приготовить в домашних условиях полезный кисломолочный продукт с насыщенным вкусом получится, используя закваску для мацони AiBi, которую можно купить в интернет-магазине Сыроделкин.
- Любители кисломолочных продуктов точно знают, каким вкусным бывает мацони — традиционный кавказский напиток.
- Добро пожаловать, Гость.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони.
- Бактериальный состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.
- Мацун Мацони — традиционный кисломолочный продукт армянской и грузинской кухонь.
Мацони — национальный кисломолочный напиток, традиционно производимый в Грузии из козьего, коровьего, буйволиного или овечьего молока смеси этих сортов допускаются. На Кавказе мацони считается напитком долголетия, так как он обладает многими оздоровительными свойствами и благотворно влияет на пищеварительную систему. Давайте рассмотрим, как приготовить его дома. Мацун, как его называют в Армении, это низкокалорийное 63 ккал блюдо с низким гликемическим индексом 20 , относящееся к диетическим блюдам. Микрофлора его основана на молочнокислых бактериях: болгарской палочке и термофильных стрептококках. Готовить дома здоровый кавказский кисломолочный продукт довольно просто.