Как приготовить шарлотку с яблоками
Классическая шарлотка готовится из яблок, белого хлеба и яичной смеси иногда заменяется сливочным маслом. Подается с мороженым или взбитыми сливками. Современные вариации шарлотки допускают использование не только яблок. Можно взять почти любые фрукты и ягоды.
Шарлотка традиционная
Миксером слегка взбейте яйца с солью. Не останавливаясь, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар. Продолжайте взбивать ещё 6—7 минут, пока масса не станет белой и пышной. Песок должен раствориться. Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте на кусочки.
Дивный аромат яблочного пирога, нежного, воздушного, с румяной хрустящей корочкой — это не только сладкие воспоминания о дачном чаепитии, но и вполне реальный повод потратить полчаса времени и приготовить шарлотку. Разумеется, самые лучшие яблоки для шарлотки — крупная и спелая антоновка , с заметной кислинкой, плотной и сочной мякотью. Но отсутствие сезонных яблок не должно стать поводом для отказа от шарлотки. Для пирога подойдут практически любые яблоки , если кожура жёсткая, то её нужно удалить, а если тонкая, то вполне можно оставить.
- Как приготовить шарлотку с яблоками
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Самовывоз - бесплатно.
- Шарлотка от фр. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема , яиц, фруктов и ликёра.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.