0
(0)

А вы знаете, как оптимизировать сайты под SEO?

С какой периодичностью нужно вести блог, как оптимизировать посты на сайтах под SEO и как составлять контент-план публикаций этих постов на несколько месяцев вперёд — об этом и много-многом другом мы будем скоро говорить в группе Студия SEVIRA в Вконтакте, подпишитесь, если вы с нами — https://vk.com/sevira21.

Или подпишитесь на рассылку писем от нас, чтобы не пропустить начало занятий, в вертикальном меню Главной страницы…

А пока я коротко остановлюсь на том, что же такое оптимизация постов.

Что такое SEO-оптимизация?

Для начала давайте разберёмся, что же такое SEO-оптимизация. В переводе с английского Search Engine Optimization буквально означает следующее: поиск, мотор или двигатель, оптимизация. А как определение это — Поисковая оптимизация.

Если сказать по-простому, это процесс продвижения нашего контента в поисковых системах. К слову сказать, основные поисковые системы у нас в России — Google, Яндекс, Mail, Safari и др. Достаточно много, чтобы быть уверенным, что сквозь толщи интернет-ресурсов нам с вами можно пробиться и стать замеченными. Ведь не зря же мы затеяли такой процесс, как присутствие нас и наших блогов, каналов и сайтов в интернет-пространстве.

Но не тут-то было. Просто выйти на просторы Всемирной паутины, не используя определённых знаний и умений в сфере поисковой оптимизации, не достаточно. Мы останемся незамеченными ни для кого, как одинокий путник в пустыне, если не будем следовать определённым правилам подачи информации.

Что же делать?

Представьте себе, что вы столкнулись с необходимостью завести записную книжку. Ну просто потому, что у вас появилось очень много нужных вам контактов и масса сведений о каждом из них. Неважно, какого рода органайзер у вас появится — в бумажном варианте или в цифровом. Первое, что там будет обязательно сделано, — это разбитие всего массива на вкладки, подписанные либо буквами алфавита, либо названиями рубрик, разделов и заголовками самих текстов. Так ведь?

Или вы узнали много нового, так много, что запомнить это практически невозможно. И вот вы взяли какую-то книжечку или блокнотик и набросали туда всё, что вспомнили или собрали по сусекам из многочисленных записочек, куда вы вносили полезные данные.

При этом вы не разбили эти записи ни по алфавиту, ни по пунктам, накидали кучу слов и цифр без каких-либо ориентиров, не позаботившись заранее о том, чтобы быстро найти нужную вам информацию.

Как было у меня?

У меня была такая неразбериха в моих блокнотах, когда я только начинала изучать информационные технологии. Нужно было столько всего успеть записать, такой вал сведений, новых для меня, чаще всего, не понятных, что я не задумывалась над тем, чтобы хоть как-то упорядочить эту груду материала.

Ну а когда нужно было воспользоваться моими набросками, я долго и нудно копалась в этом хаосе, ничего не понимая, что за чем должно следовать и к чему относится тот или иной тезис.

И тогда я поняла, что для поиска любой информации нужна навигация, некий такой регулировщик на перекрёстке дорог. Я для себя выбрала такой замечательный сервис, как Evernote. Об этом блокноте я попозже остановлюсь подробнее.

Так вот, когда кто-то из пользователей интернета вводит свой запрос в поисковую строку Google или Яндекса (или любого другого поисковика), эти самые поисковики начинают развивать активную деятельность в поисках ответов на поставлен вопрос.

Например, вопрос такой: Какие породы лошадей бывают?

А вы как раз спец по этому вопросу, вы с детства пропадаете на конюшне и разбираетесь в этом как никто другой. Что вы делаете? Вы размещаете об этом статью или видео на своём собственном ресурсе в интернете — блоге или на канале, расставляете там определённые акценты и условные маркеры, о которых мы обязательно в дальнейшем будем говорить подробнее, и вуаля! Поисковики, как милые, отыскивают ваш контент и выдают ссылку на вашу страницу или видос в первой десятке поисковой выдачи.

Как следствие, подобные оптимизированные статьи или видео ваших блогов или влогов (видеоблогов) попадает в топ, и самое интересное, уже никогда из топа не выходят, привлекая на ваш ресурс всё больше и больше пользователей. А они (пользователи), в свою очередь, вполне могут стать со временам вашими подписчиками, и в перспективе — клиентами. Круто же?!

Согласитесь, что такие правила размещения информации сродни органайзерам, где есть, образно говоря, маячки, стрелки, палочки регулировщика и светофоры. А то как же сориентироваться в интернет-пространстве без них?

И ещё очень важно выкладывать посты и видео с периодичной регулярностью. О том, как составлять контент-план публикаций постов, мы тоже будем говорить.

А ещё вы знаете, что есть такие программы, в которых можно запланировать выдачу постов на полгода? И даже на год вперёд, не только на сайте, но и в соцсетях? Присоединяйтесь к сообществу в Вконтакте — Студия «SEVIRA» — https://vk.com/sevira21, и я вам всё расскажу.

С какой периодичностью нужно вести блог, как оптимизировать посты под SEO и как составлять контент-план публикаций этих постов на несколько месяцев вперёд — об этом и много-многом другом мы будем говорить на онлайн-занятиях. А пока подписывайтесь на нашу страницу — Студия SEVIRA в Вконтакте — https://vk.com/sevira21.

Или подпишитесь на рассылку писем от нас в форме справа, чтобы не пропустить начало занятий, в вертикальном меню Главной страницы…

Читайте также, Что такое блог ?и Как вести свой блог согласно Google-навыкам? вот здесь — Как вести свой блог

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.