Сколько живу (столько не живут – шутка такая была в моей юности)), никак не усвою, что лучше всё-всё делать самому, и обязательно доделывать до конца. Просто тупо гнуть свою линию и не рассуждать, понравится это кому-то или не понравится, а нужно или не нужно это кому-нибудь.

Если какая-то идея тебя посетила, значит, к этому были предпосылки, к этому тебя что-то подвело, откуда-то, возможно, из астрала спустилась эта идея и поселилась в твоей голове.

Бывают, конечно, заблуждения, случается и так, что подумаешь, вот чёрт попутал! И, оглядываясь назад, понимаешь, что не надо было бы мне всего того, что напридумывал когда-то.

И всё же, никто не знает, почему ты жил и творил именно так, а иначе, откуда взялись именно такие решения, а не другие, и почему ты встретил тех, кого встретил.

И хватило бы сил для борьбы за место под солнцем, дожал бы до конца, не свернул с пути, не вылетел в кювет на повороте судьбы, и всё получилось бы так, как хотел, как задумал.

Я поняла, что мало только силы воли и упрямства, необходима уверенность в себе, причём, с пониманием того, что всё, что с нами происходит, берётся из каких-то внешних источников, откуда-то сверху, из небесной канцелярии, что ли, из космоса, из межгалактического пространства.

Где-то там, куда не ступала нога человека, пишутся наши с вами сценарии, кто-то незримый, преисполненный надежды на нас, на то, что мы справимся с предназначением, раздаёт нам, живущим на земле, различные роли.

А те, кто отказывается от своей роли, не дожимает, не добивается своего, не настаивает на своём первоначальном решении, потом мечутся, как слепые котята, всю свою жизнь, не находя своим ярко выраженным, но самим же проигнорированным задаткам применения.

Никого нельзя слушать, не сдаваться при первой же неудаче, не бояться, что что-то не получится, а надо переть буром и помнить – это не ты выбираешь, а тебя выбрали, так что, не подкачай.

Это, конечно, всё словеса. Огромную роль играют обстоятельства, которые, как известно, бывают сильнее нас, среда обитания, из которой порой трудно выбраться без потерь и разочарований, и происхождение, вернее, грехи отцов, за которые мы в ответе, вопреки расхожему мнению об обратном. Как вы считаете, я права?

Наснимала сегодня ещё фотографий, но резкость не на всех получилась опять чёткой, хотя параметры выставила все, как надо. Наверное, руки дрожат. Надо со штативом снимать, всё же… Магнолия бледно розовая, холодно ей у нас, видно, не успели бутоны расцвести, как уже опадают.